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Zutaten

  • 200 g Müller's Mühle Langkorn & Wildreis
  • Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Garen
  • 1 Mango
  • 100 g kleiner grüner Spargel
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Kopf Herzsalat


Für das Dressing:

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Reisessig
  • 30 ml helle Sojasauce
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Honig
  • 75 ml Erdnussöl
  • Mangospalten und Koriandergrün zum Garnieren

Exotischer Reissalat Für 4 Personen

Zubereitung

Langkorn- & Wildreis in Salzwasser oder Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, in Würfel schneiden und zum Reis geben. Den Spargel schälen, in Salzwasser garen, in lange Stücke schneiden und dazugeben. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Herzsalat verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Mit den restlichen Zutaten unter den Reis mischen. Für das Dressing die Gemüsebrühe mit dem Reisessig und der Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Die geschälte, fein geriebene Ingwerwurzel untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig abschmecken. Das Erdnussöl tropfenweise einrühren und den Salat damit anmachen. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen, anschließend nachwürzen. Den exotischen Reissalat dekorativ anrichten, mit Mangospalten und Koriandergrün ausgarnieren und servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten