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Zutaten

200 g Müller’s Mühle Quinoa
500 ml Brühe
1 rote Paprikaschote
2 Orangen
50 g Salatmayonnaise
100 g Joghurt
1 TL Aprikosenkonfitüre
1 EL Schnittlauchröllchen
Currypulver
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Chicorée 

Chicoréesalat mit Quinoa Für 4 Portionen

Zubereitung

Quinoa mit heißem Wasser waschen, um die Bitterstoffe in den äußeren Schichten zu entfernen, die Körner in kochende Brühe geben, ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln, anschließend ca. 5 Minuten ausquellen und abkühlen lassen.

Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Orangen schälen und filetieren. Mayonnaise, Joghurt, Konfitüre und Schnittlauch verrühren und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Quinoa, Paprikaschote und Orangenfilets vermischen.

Chicorée putzen, in Blätter zerteilen, waschen und als „Schiffchen“ auf einer Platte verteilen. Salat in die „Schiffchen“ füllen, nach Wunsch mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Pro Portion:
kJ/kcal: 1314/315
EW: 9,0 g
F: 11,2 g
KH: 46,0 g
BE: 4,0