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Zutaten

50 g Müller’s Mühle Grünes Erbsenmehl
10 g Butter
40 g Zwiebeln, geschält
80 g Lauch, geputzt
40 g Knollensellerie, geschält
40 g Karotten, geschält
20 g Speck, geräuchert
700 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer (weiß)
50 ml Sahne (30 %)
8 dünne Scheiben Bacon
1 Scheibe Bauernbrot
1 EL Olivenöl
1 EL gehackte, glatte Petersilie

Erbsenschaum mit Speck - luftig & kross 4-6 Personen

Zubereitung

Lauch längs halbieren und waschen, Gemüse in feine Würfel schneiden.
Die Speckschwarten mit einem Bindfaden zusammenbinden. Das Bauernbrot in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl goldgelb rösten, anschließend mit der gehackten Petersilie vermischen. Alles zur Seite stellen. Die Gemüsewürfel in Butter dünsten, Erbsenmehl beigeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Speck dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe sehr fein mixen und durch ein Spitzsieb passieren. Diese nun nochmals aufkochen, mit Sahne verfeinern und abschmecken.
Den Bacon im Backofen oder unter dem Grill bei hoher Temperatur kross-braun werden lassen und mit den Brotwürfeln separat dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten