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Zutaten

150 g Müller's Mühle Grünes Erbsen Mehl

1 Würfe Hefe oder 2 Beutel Trockenhefe

125 g Milch

600 g Dinkelmehl Typ 630

10 g Salz

30 g Zucker

200 weiche Butter

50 g Pesto verde

1 EL gehackte Petersilie

4 Eier

1 Eigelb zum Bestreichen 

Erbsen-Brioche im Glas für 20 Portionen

Zubereitung

Petersilie fein schneiden. Hefe mit dem Mehl, Erbsenmehl und Zucker vermischen. Die weiche Butter und die Eier  zur Mehlmischung, Pesto und Salz  mit der warmen Milch im Rührkessel zu einem plastischen Teig kneten. Mit einer Folie oder Tuch bedecken und bis auf das doppelte Volumen gehen lassen. Aus diesem Teig 70 g schwere Kugeln formen. Diese in gefettete Weck Gläser (6 cm Durchmesser) geben.
Erneut gehen lassen und mit Eigelb bestreichen. Mit grobem Meersalz bestreuen und anschließend  bei 200 °C ca. 15 Min. goldgelb backen.

Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten

Pro 100 g:
kJ/kcal: 1428/341
EW: 10,9 g
F: 16,4 g
KH: 37,3 g