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Zutaten

je 80 g Müller’s Mühle Kichererbsen
& Müller’s Mühle Wachtelbohnen
& Müller’s Mühle Teller Linsen
40 g Ajvar (scharf)
1 EL gemischte, gehackte Kräuter
(z.B. Thymian, Oregano, Majoran)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 eingelegte, getrocknete Tomaten
2 EL weiche Salzbutter
5 EL Olivenöl
80 g Frischkäse
1 EL kleine Kapern
3 Knoblauchzehen
120 g Ricotta
2 EL Sesamöl
1/2 TL Schwarzkümmel
1-2 TL Limettensaft
1-2 Prisen Cumin und Koriander, gemahlen
1 Baguette (ca. 200 g)
ca. 3 EL Olivenöl zum Beträufeln

Bruschetta mit dreierlei Aufstrichen 4 Personen

Zubereitung

Kichererbsen und Wachtelbohnen getrennt nach Packungsanweisung über Nacht einweichen, anschließend getrennt nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen und pürieren. Teller Linsen ebenfalls nach Packungsanweisung zubereiten und leicht zerdrücken. Linsen und Ajvar verrühren und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit Wachtelbohnen, Salzbutter, 2 EL Olivenöl und Frischkäse verrühren, Kapern untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch abziehen, 1 Zehe zerdrücken, mit Kichererbsen, Ricotta, Sesamöl und Schwarzkümmel verrühren und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Cumin und Koriander würzen. Baguette in Scheiben schneiden und übrige Knoblauchzehen halbieren. Baguettescheiben mit  Knoblauch abreiben und mit restlichem Öl beträufeln. Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 5-10 Minuten knusprig rösten, jeweils mit den Aufstrichen bestreichen, nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (zzgl. Einweich- und Garzeit Hülsenfrüchte)

Pro Portion:
kJ/kcal: 2815/672    
EW: 23,3 g
F: 39 g
KH: 56,6 g
BE: 4,5