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Zutaten

100 g Müller’s Mühle Anicia Linsen     

1 Lorbeerblatt

3 schwarze Pfefferkörner

1/2 TL Senfkörner

1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)

2 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

1 Frühlingszwiebel

200 g Frischkäse

1 TL kleine Kapern

1-2 TL Limettensaft

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1 (Vollkorn-) Baguette

Anicia Linsen-Ingwer-Aufstrich Für 4 Portionen

Zubereitung

Linsen nach Packungsanweisung mit Lorbeerblatt, Pfeffer- und Senfkörnern zubereiten. Ingwer schälen und reiben. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

Linsen abtropfen, etwas abkühlen lassen, die Gewürze entfernen und die Linsen grob pürieren. Frischkäse, Ingwer, Linsen, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Kapern verrühren und den Aufstrich mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden, mit Aufstrich anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Pro Portion:

kJ/kcal: 1720/412   

EW: 19,5 g

F: 13,7 g

KH: 48,8 g

BE: 4

Tipp: Der Aufstrich schmeckt auch sehr gut als Topping für kurzgebratenes Fleisch.