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Zutaten

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 3-4 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 500 g Müller’s Mühle Gelbe Schälerbsen
  • 200 g Schlagsahne
  • 150 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
  • evtl. frischer Majoran

Cremige Erbsensuppe mit Räucherlachs Für 4 Personen

Zubereitung

Zwiebeln schälen, würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Majoran zufügen. Mit 2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und Schälerbsen zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. 2 EL Erbsen aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Rest Schälerbsen in der Brühe pürieren. 150 g Sahne einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Lachs in Streifen schneiden. Die beiseite gelegten Erbsen in die Suppe geben, abschmecken. 50 g Sahne leicht anschlagen. Suppe mit Sahne und evtl. Majoran anrichten.

Zubereitungszeit ca. 70 Minuten