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Zutaten

je 200 g Müller‘s Mühle Kichererbsen
& Müller‘s Mühle Grüne Schälerbsen
600 g Broccoli
Salz
2 Eier
80 g geriebener Käse
2-3 EL gemischte, gehackte Kräuter
(z.B. Petersilie, Kerbel, Oregano, Thymian)
frisch gemahlener Pfeffer
ca. 6 EL Olivenöl
400 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL brauner Zucker
je 120 ml Tomatensaft und Gemüsebrühe
40 g Tomatenmark

Broccoli-Erbsen-Bratlinge mit Tomaten-Sugo 4 Personen

Zubereitung

Kichererbsen nach Packungsanweisung über Nacht einweichen. Schäl- und Kichererbsen getrennt nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen und pürieren. Broccoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 5-10 Minuten garen. Broccoli abtropfen lassen, gut trocken tupfen, grob würfeln und mit Schäl- und Kichererbsen, Eiern, Käse und 1 EL Kräutern vermengen. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, zu ca. 12 Bratlingen formen und portionsweise in ca. 4 EL erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und beides in restlichem erhitztem Öl anbraten. Zucker überstreuen und leicht karamellisieren. Tomatensaft und Brühe angießen, Tomatenmark zufügen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Sugo mit restlichen Kräutern verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratlinge und Sugo auf Teller anrichten und nach Wunsch mit frischen Parmesanhobeln garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (zzgl. Einweich- und Garzeit der Hülsenfrüchte)

Pro Portion:
kJ/kcal: 2510/598    
EW: 35,6 g
F: 26,3 g
KH: 53,7 g
BE: 4,5