Kontakt  |  Impressum  |  Sitemap

Geschmackvolles Arrangement


Der nussige Geschmack von würzigem Wildreis verleiht dieser edlen Komposition sein einzigartiges Aroma. In Kombination
mit kräftigem Parboiled Langkornreis wird diese Reis Spezialität zu einer außergewöhnlichen Delikatesse.

Die Kochzeit von Langkorn & Wildreis beträgt ca. 20 Minuten.

Diese edle Komposition ist eine köstliche Beilage zu Fisch-, Fleisch- und Geflügelgerichten.

Müller's Mühle
Langkorn & Wildreis erhalten Sie lose im ZIP-Beutel (500g).

Warenkunde

Wildreis ist keine Reissorte, sondern der Samen eines Wassergrases. Anbaugebiet ist die USA. Früher war es ein traditionelles Grundnahrungsmittel der Ureinwohner Amerikas. Sie ernten es in kleinen Mengen auch heute noch traditionell vom Boot aus. Die Rispen an den bis zu 1,80 Meter hohen Pflanzen werden über dem Boot abgeklopft. Die dabei ins Wasser fallenden Reiskörner dienen sofort der neuen Aussaat. Mittlerweile ist der Wildreis als köstliche  und zugleich gesunde Delikatesse entdeckt und kultiviert worden. Traditionell werden die Wildreis- samen in der Sonne oder über dem Feuer getrocknet. Dadurch entsteht die dunkle Farbe der Körner. Danach werden die Spelzen entfernt. Diese Arbeitsprozesse werden jedoch seit Mitte der 80er Jahre maschinell durchgeführt. Wildreis ist fettärmer und proteinreicher als anderer Reis.

Der Geschmack von würzigem Wildreis harmonisiert vortrefflich mit der kräftigen Note von Langkorn Parboiled Reis.