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Das Korn der Inka - Quinoa

Quinoa war bereits vor etwa 6000 Jahren eines der Hauptnahrungsmittel der Inka und wird daher auch oft „das Korn der Inka“ oder „Inkareis“ genannt. Heute wird Quinoa hauptsächlich in Peru, Bolivien und Ecuador angebaut. 

Quinoa wird heutzutage eine immer beliebtere Alternative zu klassischen „Beilagen“. Und dies nicht zuletzt dank seiner feinen, nussigen Note.  

Quinoa gehört botanisch zu den Gänsefußgewächsen und damit nicht zur Pflanzengattung Getreide. Quinoa wird dem sogenannten Pseudogetreide zugeordnet. Pseudogetreide sind glutenfrei und haben daher keine Eigenbackfähigkeit, finden aber ansonsten Verwendung wie „normale Getreidearten“. Ideal geeignet für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit auf der Suche nach Abwechslung auf ihrem Speiseplan.

Quinoa eignet sich für pikante oder süße Rezepte. Er lässt sich wie Reis verwenden, für Salate, herzhafte und süße Aufläufe, Bratlinge, Gemüsepfannen, Suppeneinlage, Füllungen, als klassische Beilage oder Desserts.

Müller’s Mühle Quinoa erhalten Sie in der 250g-Faltschachtel mit Innenbeutel.

 

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