Kontakt  |  Impressum  |  Sitemap

Hülsenfruchtmehle – Das Beste aus den leckeren kleinen Kraftpaketen

Welchen Vorteil bieten diese Mehl in der täglichen Ernährung? - Hülsenfrüchte gehören zu den eiweißreichsten pflanzlichen Nahrungsmitteln. Durch ihren hohen ernährungsphysiologischen Wert leisten sie einen bedeutenden Beitrag für eine ausgewogene Vollwert-Küche. In Kombination mit Reis, Getreide oder Mais werden sie damit zu einer hochwertigen Eiweiß-Quelle. 

Hülsenfrucht-Mehle beinhalten eine beachtliche Menge an wertvollen Kohlenhydraten und Mineralstoffen und halten ganz nebenbei auch noch den Blutzuckerspiegel konstant. Das Vitamin-B trägt dazu bei, dass der gesamte Stoffwechsel angeregt wird. Zudem sind sie reich an Ballaststoffen und fördern somit auch die Verdauung.

Das zeichnet unsere Hülsenfrucht-Mehle aus: 

  • pflanzliches Eiweiß
  • Ballaststoffe
  • Mineralien
  • Vitamine
  • glutenfrei / laktosefrei
  • vegan
  • schnell und vielseitig einsetzbar

Hülsenfrucht-Mehle eignen sich sowohl für den Vorspeisenbereich als auch als Hauptgericht, sie sind sowohl für kalte als auch für warme Gerichte bestens geeignet.

Durch die Vermahlung der Früchte ist es leichter diese in Teige - etwa für Nudeln, Pizza, Bratlinge und Puffer -, für leckere Aufstriche, Dips, Pürees, Soßen, Suppen und vieles mehr zu verarbeiten.

Hülsenfrucht-Mehle quellen im warmen Wasser leicht und schnell und besitzen gute Bindeeigenschaften. Außerdem sind sie sterilisationsfähig und gefrierstabil. Sie sind gluten-, laktosefrei und vegan. Durch den wertvollen Anteil an Mineralstoffen, Vitaminen und Eiweiß eignen sich Hülsenfrucht-Mehle auch gut als Fleisch-Ersatz.

Hülsenfrucht-Mehle sind nicht für den Rohverzehr geeignet.