Kontakt  |  Impressum  |  Sitemap

Vielseitig einsetztbar - Hirse


Hirse ist ein wohlbekanntes Getreide, das bereits vor ca. 8000 Jahren den Weg in unsere Ernährung fand. Fast alle indogermanischen Völker nutzten Hirse. Hirse gehört zu den am leichtesten verdaulichen Getreidearten und ist sehr beliebt in der ausgewogenen Vollwertküche. 

Obwohl Hirse zum Getreide gezählt wird, ist es glutenfrei. Botanisch gesehen gehört Hirse zur Familie der Süßgräser. Der leicht nussige Geschmack der Hirse passt in allerlei herzhafte oder süße Gerichte. Hirse nimmt den Geschmack anderer Zutaten eines Gerichts hervorragend an. So kann Hirse beispielsweise wie ein Risotto zubereitet werden.

Hirse kann sowohl für herzhafte als auch für süße Speisen verwendet werden. Es lassen hervorragend Aufläufe, Bratlinge und verschiedene Desserts herstellen.

Müller’s Mühle Hirse erhalten Sie in der 250g-Faltschachtel mit Innenbeutel.

 

jetzt kaufen