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Schnelle Zubereitung - Pardina Linsen


Die Pardina Linse hat eine graubraune Schale und ein gelbes Inneres. Der Durchmesser liegt zwischen 4-5 mm. Ihre Eigenschaften sind der sehr aromatische Geschmack, die exzellenten Kocheigenschaften und ihre Vielseitigkeit.

Pardina Linsen müssen nicht eingeweicht werden. Die Kochzeit beträgt ca. 30 Minuten.

Pardina Linsen eignen sich für Suppen, Eintöpfe, Salate und Vorspeisen.

Müller's Mühle Pardina Linsen erhalten Sie lose in der 500g Klarsichtpackung.

Warenkunde

Linsen tragen den botanischen Namen "Lens culinaris", was darauf hinweist, dass sie auch in der feinen Küche stets beliebt waren. Ihre Heimat ist Vorder- und Zentralasien. Sie brauchen zum Gedeihen ein heißes, trockenes Klima. und werden heutzutage auch in Kanada, Chile, Türkei, den USA und China angebaut. Linsen sind scheibenförmige Samen, die nach der Ernte hell- bis olivgrün sind. Nach längerer Lagerung werden sie gelbbraun bis braun. Die Verfärbung beeinträchtigt weder den Wohlgeschmack noch die Kochfähigkeit. Linsen werden nach der Größe unterschieden und sind im Durchmesser 6 mm und 7 mm (Tellerlinsen) am gebräuchlichsten. Für die Konservenherstellung werden die kleineren Linsen bevorzugt.