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Zutaten

  • 10 Portionen bissfest gegarter Müller´s Mühle Basmati Reis
  • 50 g getrocknete Shiitake-Pilze
  • 50 g getrocknete Wolkenohrpilze
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Karotten
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 150 g Sojabohnenkeimlinge
  • 400 g Weißkraut
  • 1 Tasse Sojasauce
  • 1 geh. EL Fünfgewürzpulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g ungesalzene Erdnusskerne
  • 1 Bund Petersilie

Asiatische Gemüsepfanne Für 10 Personen

Zubereitung

Shiitake- und  Wolkenohrpilze in eine Schüssel geben, die heiße Gemüsebrühe angießen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Butter in einem Topf erhitzen.  Zwiebeln und  Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen. Frühlingszwiebeln putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit den geschälten, in Stifte geschnittenen Karotten zu den Knoblauchzwiebeln geben und glasig schwitzen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mit den Sojabohnenkeimlingen und dem geputzten, klein geschnittenen Weißkraut zum Gemüse geben und anschwitzen.  Die eingeweichten Pilze mit der Brühe angießen, die Sojasauce untermischen, mit Fünfgewürzpulver, Salz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Die Asiatische Gemüsepfanne mit je einer Portion bissfest gegartem Basmati Reis anrichten, mit den Erdnusskernen und der verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Petersilie bestreuen und servieren.