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Zutaten

  • 600 g Müller's Mühle Basmati Reis
  • 150 g Müller's Mühle Langkorn- & Wildreis
  • Salzwasser
  • 1,2 kg Schwertfischfilet
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • einige Tropfen Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Sesamöl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • Saft von 4 Limetten
  • 600 ml Gemüse- oder Fischbrühe
  • 2-3 TL Sambal Oelek
  • 1 Stück Lemongras
  • 2 Mangos
  • 300 g grüne Erbsen (TK-Produkt)
  • Mangoschnitze, rotes Basilikum und Schnittlauch zum Garnieren

Exotische Reispfanne Für 10 Personen

Zubereitung

Basmati Reis und den Langkorn- & Wildreis unter fließendem Wasser waschen. Basmati-Reis 10-12 Minuten,  Langkorn- & Wildreis ca. 25 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel vermischen. Schwertfischfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Sojasauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schwertfischwürfel darin braten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins verbliebenen Bratfett geben und glasig schwitzen. Ingwerwurzel schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten halbieren, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Beides zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz dünsten. Den Limettensaft und die Gemüse- oder Fischbrühe angießen und einmal aufkochen lassen. Das Sambal Oelek mit dem Reis und den Fischwürfeln zum Gemüse geben, vorsichtig durchschwenken und erhitzen. Das Lemongras putzen, klein schneiden, die Mango dünn schälen und würfeln. Mit den gefrorenen, grünen Erbsen zum Reis geben und weitere 3-4 Minuten dünsten. Die exotische Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce nachwürzen, anrichten, mit Mangoschnitzen, Basilikum und Schnittlauch garnieren und servieren.