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Zutaten

240 g Müller‘s Mühle Hirse
400 ml Milch
100 g Zucker
1/2 TL Kardamom, gemahlen
4 Sternanis
40 g getrocknete Datteln
30 g ganze, geschälte Pistazien
4 Eier
200 ml Sahne
2 EL brauner Zucker
2 frische Feigen
4 EL flüssiger Orangenblütenhonig

Orientalischer Hirseauflauf Für 6-8 Portionen

Zubereitung

Milch, Zucker, Kardamom und Sternanis aufkochen, Hirse einstreuen, ca. 5 Minuten kochen und anschließend ca. 10-15 Minuten ausquellen lassen. Sternanis entfernen.

Datteln in kleine Würfel schneiden, mit Hirse und Pistazien vermischen und in eine kleine Auflaufform geben.

Eier, Sahne und braunen Zucker verquirlen, über die Hirse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 35-45 Minuten überbacken (falls der Auflauf zu dunkel wird, diesen evtl. mit Folie abdecken). Feigen waschen und in Spalten schneiden. Auflauf mit Honig beträufeln, mit Feigen garnieren und servieren.

Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten (zzgl. Garzeit Hirse)
Backzeit: ca. 45 Minuten

Pro Portion (bei 8 Portionen):
kJ/kcal: 1542/368
EW: 9,6 g
F: 15,4 g
KH: 47,3 g
BE: 4,0