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Zutaten

500 g Müller’s Mühle Weiße Riesenbohnen

8 EL Pflanzenöl

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

10 Hähnchenkeulen

500 g Gemüsezwiebeln (in Würfeln)

20 g Knoblauch (gehackt)

1,5 kg kleine Pellkartoffeln (gegart, gepellt)

500 g Kirschtomaten

Für die Paprikasauce:

300 g rote Paprikaschoten (in groben Würfeln)

100 g Zwiebeln (in Würfeln)

2 EL Pflanzenöl

20 g brauner Zucker

200 ml Tomatensaft

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Hähnchenschenkel auf Bohnengemüse

Zubereitung

Riesenbohnen nach Packungsanweisung einweichen und zubereiten. Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren, mit der Hälfte des Würzöls die Hähnchenkeulen bestreichen und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 160 °C (Umluft) ca. 30 Minuten auf einem Rost vorgaren. Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Tomaten mit dem restlichen Würzöl vermischen und in ein 1/1 GN-Blech geben. Hähnchenkeulen darauf legen und weitere ca. 15-20 Minuten garen. Für die Sauce Paprikaschoten und Zwiebeln in erhitztem Öl anbraten. Zucker überstreuen und leicht karamellisieren. Tomatensaft angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen. Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenkeulen, Gemüse und Sauce auf Teller anrichten und servieren. Guten Appetit!