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Zutaten

  • 400 g Müller’s Mühle Wachtelbohnen
  • 500 g Orecchiette
  • Salz
  • 6 Knoblauchzehen (geschält und halbiert)
  • je 5 Zweige Thymian und Rosmarin
  • 500 g Kirschtomaten (mit Strunck)
  • 300 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 200 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • 300 g Mandelstifte (geröstet)
  • 150 g Parmesan (gerieben)
  • Chiliflocken

Orecchiette mit Wachtelbohnen und rotem Mandelpesto für 10 Portionen

Zubereitung

Wachtelbohnen nach Packungsanweisung zubereiten. Orecchiette in Salzwasser al dente garen. Knoblauch, Kräuterzweige und Tomaten auf einem mit einem Drittel des Olivenöls beträufelten, mit Meersalz bestreuten 1/1-GN-Blech bei 160°C Heißluft ca. 5 Minuten im Konvectomaten garen. Für das Pesto getrocknete Tomaten, Knoblauch sowie Olivenöl pürieren und Mandelstifte, Parmesan sowie Chiliflocken unterheben. Orecchiette, Wachtelbohnen und Pesto vermischen und mit Ofentomaten servieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten