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Zutaten

je 200 g Müller’s Mühle Kichererbsen
& Müller’s Mühle Wachtelbohnen
& Müller’s Mühle Teller Linsen
100 g Ajvar (scharf)        
5 g gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Thymian,
Oregano, Majoran)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
50 g weiche Salzbutter     
30 ml Olivenöl
200 g Frischkäse
30 g kleine Kapern
50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
(in kleinen Würfeln)
300 g Ricotta
30 ml Sesamöl
10 g Knoblauch (zerdrückt)
5 g Schwarzkümmel
20 ml Limettensaft
je ca. 1/4-1/2 TL Cumin und Koriander, gemahlen
500 g Baguette (in Scheiben)
20 g Knoblauch (halbiert)
ca. 50 ml Olivenöl zum Beträufeln

Bruschetta mit dreierlei Aufstrichen 10 Personen

Zubereitung

Kichererbsen und Wachtelbohnen getrennt nach Packungsanweisung über Nacht einweichen, anschließend getrennt garen, abtropfen lassen und leicht zerdrücken. Teller Linsen ebenfalls nach Packungsanweisung zubereiten und ebenfalls etwas zerdrücken. Linsen und Ajvar verrühren und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Wachtelbohnen mit Salzbutter, Öl und Frischkäse verrühren, Kapern und getrocknete Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen, Ricotta, Sesamöl, Knoblauch und Schwarzkümmel verrühren und mit Limettensaft, Cumin und Koriander würzen. Baguettescheiben mit Knoblauch abreiben und mit Öl beträufeln. Scheiben im vorgeheizten Kombidämpfer bei 200 °C (Umluft) ca. 5-10 Minuten knusprig rösten, jeweils mit den Aufstrichen bestreichen, nach Wunsch mit Kräutern garnieren und mit den restlichen Aufstrichen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (zzgl. Einweich- und Garzeit Hülsenfrüchte)


Pro Portion:
J/kcal: 2422/578    
EW: 23,3 g
F: 28,6 g
KH: 56,3 g
BE: 4,5