Kontakt  |  Impressum  |  Sitemap

Zutaten

425 g Müller’s Mühle Weiße Riesenbohnen
200 ml Olivenöl
10 Salbeiblätter

600 g Staudensellerie (in Scheiben + einige Blättchen)

400 g Thunfisch (Konserve)

200 g Zwiebeln (in Ringen)
50-75 ml Zitronensaft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Bohnensalat mit Thunfisch Für ca. 10 Portionen

Zubereitung

Bohnen nach Packungsanweisung über Nacht einweichen, anschließend mit 25 ml Öl, Salbeiblättern und 2,5 Litern Wasser garen. Einige hellgrüne Sellerieblättchen beiseite stellen.

Bohnen abgießen und noch warm mit Thunfisch, Sellerie und Zwiebeln vermischen. Zitronensaft mit restlichem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und vorsichtig mit den Salatzutaten vermischen.

Bohnensalat mit den beiseite gestellten Sellerieblättchen garnieren und lauwarm servieren.

Pro Portion:

kJ/kcal: 1725/412             

EW: 19,5 g

F: 29,2 g

KH: 18,3 g

BE: 1,5

Tipp: Richten Sie den Bohnensalat auf knackigen grünen Salatblättern an.