Kontakt  |  Impressum  |  Sitemap

Risotto Reis


Risotto Reis ist üblicherweise ein so genannter Mittelkorn-Reis. Durch seine hohe Saugfähigkeit nimmt er den Geschmack der Brühe und der Zutaten eines Risottos beim Kochen sehr gut an. In den ersten Minuten, in denen der Reis köchelt, gibt er Stärke ab und erst danach beginnt er Wasser aufzunehmen. So bekommt der Reis nach der Zubereitung seine Cremigkeit mit einer festen inneren Struktur.

Die Kochzeit von Risotto Reis beträgt ca. 20 Minuten.

Die Standzeit von Risotto Reis beträgt bis zu einer Stunde (siehe Info: "So bleibt Reis warm").

Vor allem wegen seiner „Al dente“ - Eigenschaften eignet sich der Risotto Reis wunderbar für alle Risotti, Paellas und andere mediterrane Gerichte.

Müller's Mühle Risotto Reis erhalten Sie im 2 KG ZIP-Beutel sowie als Arborio im 5 KG Polybeutel.

Warenkunde

Risotto Reis ist üblicherweise ein so genannter Mittelkorn-Reis. Er ähnelt wegen seiner Kornstruktur und seiner Stärkezusammensetzung in seinem Kochverhalten den bekannten klassischen Paella-Reissorten. Durch seine hohe Saugfähigkeit nimmt er den Geschmack der Brühe und der Zutaten eines Risottos beim Kochen sehr gut an. In den ersten Minuten, in denen der Reis köchelt, gibt er Stärke ab und erst danach beginnt er Wasser aufzunehmen. So bekommt der Reis nach der Zubereitung sein weiches, sämiges Äußeres mit einer festen inneren Struktur.