Kontakt  |  Impressum  |  Sitemap

Langkorn & Wildreis


Wildreis ist eine leckere und zugleich gesunde Delikatesse aus den USA. Er ist fettärmer und proteinreicher als andere Reissorten. Der Geschmack von würzigem Wildreis harmonisiert vortrefflich mit der kräftigen Note von Langkorn Reis.

Die Kochzeit von Langkorn & Wildreis beträgt ca. 20 Minuten.

Die Standzeit von Langkorn & Wildreis beträgt bis zu einer Stunde (Siehe Info: "So bleibt Reis warm").

Wildreis eignet sich als Füllung für Filets und Geflügel, als Grundlage für leichte Salate und Suppeneinlagen sowie als klassische Beilage.

Müller's Mühle Langkorn & Wildreis erhalten Sie im 2 KG ZIP-Beutel.

Warenkunde

Wildreis ist keine Reissorte, sondern der Samen eines Wassergrases. Anbaugebiet ist die USA. Früher war es ein traditionelles Grundnahrungsmittel der Ureinwohner Amerikas. Sie ernten es in kleinen Mengen auch heute noch traditionell vom Boot aus. Die Rispen an den bis zu 1,80 Meter hohen Pflanzen werden über dem Boot abgeklopft. Die dabei ins Wasser fallenden Reiskörner dienen sofort der neuen Aussaat. Mittlerweile ist der Wildreis als köstliche  und zugleich gesunde Delikatesse entdeckt und kultiviert worden. Traditionell werden die Wildreissamen in der Sonne oder über dem Feuer getrocknet. Dadurch entsteht die dunkle Farbe der Körner. Danach werden die Spelzen entfernt. Diese Arbeitsprozesse werden jedoch seit Mitte der 80er Jahre maschinell durchgeführt. Wildreis ist fettärmer und proteinreicher als anderer Reis.
Der Geschmack von würzigem Wildreis harmonisiert vortrefflich mit der kräftigen Note von Langkorn Parboiled Reis.