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Müller’s Mühle Quinoa Tricolore


Müller’s Mühle Quinoa Tricolore ist eine edle Mischung aus weißem, rotem und schwarzem Quinoa. Quinoa Tricolore überzeugt durch seine ansprechende Optik und den feinen, aromatisch-nussigen Geschmack.

Eine interessante Zutat für die Großküche für eine Vielzahl von Gerichten und eine immer beliebtere Alternative zu klassischen „Beilagen“.

Quinoa war bereits vor etwa 6000 Jahren eines der Hauptnahrungsmittel der Inka und wird daher auch oft „das Korn der Inka“ oder „Inkareis“ genannt. Heute wird Quinoa hauptsächlich in Peru, Bolivien und Ecuador angebaut.

Quinoa gehört botanisch zu den Gänsefußgewächsen und damit nicht zur Pflanzengattung Getreide. Quinoa wird dem sogenannten Pseudogetreide zugeordnet. Pseudogetreide sind von Natur aus glutenfrei und haben daher keine Eigenbackfähigkeit, finden aber ansonsten Verwendung wie „normale Getreidearten“. Ideal geeignet für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit auf der Suche nach Abwechslung auf ihrem Speiseplan.

Verwendungsvielfalt Quinoa Tricolore:
Bunte Mischung, leckerer Genuss: Lässt sich gekocht wie Reis verwenden, köstlich als bunter Salat, als leckere Beilage, für Bratlinge, Aufläufe, Risotti, süße Aufläufe oder Desserts, u.v.m.

Grundzubereitung Quinoa Tricolore:
Einen Teil Müller‘s Mühle Quinoa Tricolore warm abspülen und mit zwei Teilen Wasser (evtl. gesalzen) aufkochen.

Sobald das Wasser kocht, ca. 15-20 Minuten auf kleinster Stufe mit Deckel ausquellen lassen, bis der Quinoa Tricolore das gesamte Wasser aufgenommen hat.

Dabei gelegentlich umrühren. Der Quinoa Tricolore kann nun serviert oder weiter verarbeitet werden.

Aufbewahrung:
Dunkel, kühl und trocken lagern.

Müller’s Mühle Quinoa Tricolore  erhalten Sie im wiederverschließbaren 2 kg ZIP Standbeutel.

Probieren Sie auch unseren Müller’s Mühle Quinoa weiss sowie Müller’s Mühle Quinoa gepufft.