Kontakt  |  Impressum  |  Sitemap

Müller´s Mühle Quinoa gepufft


Quinoa ist in der Großküche eine interessante Zutat für viele tolle Gerichte und wird heutzutage eine immer beliebtere Alternative zu klassischen „Beilagen“. Und dies nicht zuletzt dank seiner feinen, nussigen Note.
Bereits vor etwa 6000 Jahren war Quinoa eines der Hauptnahrungsmittel der Inka und wird daher auch oft „das Korn der Inka“ oder „Inkareis“ genannt. Heute wird dieser hauptsächlich in Peru, Bolivien und Ecuador angebaut.

Quinoa gehört botanisch zu den Gänsefußgewächsen und damit nicht zur Pflanzengattung Getreide. Es wird dem sogenannten Pseudogetreide zugeordnet. Pseudogetreide sind glutenfrei und haben daher keine Eigenbackfähigkeit, finden aber ansonsten Verwendung wie „normale Getreidearten“. Ideal geeignet für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit auf der Suche nach Abwechslung auf ihrem Speiseplan.

Müller’s Mühle Quinoa gepufft kann vielfältig verwendet werden.

Verwendungshinweise:
Lecker als Zutat oder Topping für Salate, Backwaren (Brot, Brötchen, Gebäck), Müslis, Desserts und Süßspeisen. Direkt verzehrfertig. Probieren Sie doch einmal unsere Quinoa-Pancakes.

Aufbewahrung:
Dunkel, kühl und trocken lagern.

Müller’s Mühle Quinoa gepufft erhalten Sie im praktischen 300 g ZIP-Standbeutel.