Kontakt  |  Impressum  |  Sitemap

Müller´s Mühle Bulgur


Bulgur, Boulghour oder Bulghur, ist ein Produkt aus Getreide, genauer gesagt aus geschältem Hartweizen, der eingeweicht, vorgekocht, getrocknet und anschließend geschnitten wird. Bulgur ist seit Jahrhunderten ein beliebtes Grundnahrungsmittel in der orientalischen Küche.

Müller’s Mühle Bulgur ist vielseitig in der Großküche einsetzbar, z.B. als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Gemüse, als Suppeneinlage, Süßspeise und unverzichtbar für Taboulé – einem traditionell-orientalischem Bulgur-Salat mit Petersilie, Olivenöl, Zitrone und Minze.

Grundzubereitung:
Einen Teil Bulgur kalt abbrausen, abtropfen lassen, in zwei Teile Wasser (evtl. gesalzen) geben und aufkochen. Sobald das Wasser kocht, 7 Minuten auf kleinster Stufe ohne Deckel köcheln lassen. Je nach Geschmack mit etwas Butter verfeinern. Die Zubereitung im Kombidämpfer wird nicht empfohlen.

Aufbewahrung:
Vor Wärme geschützt, dunkel und trocken lagern.

Müller's Mühle Bulgur erhalten Sie im 5 KG Papiersack sowie im 2 KG ZIP-Beutel.