Couscous mit Ofengemüse
CousCous & Bulgur | Hauptspeise | 45-60 Min | vegetarisch | vegan
Zutaten (4 Portionen)
250 g Müller's Mühle Couscous
300 ml Gemüsebrühe
1 Zucchini
2 Paprikaschoten gelb und rot
200 g Butternut-Kürbis
1 rote Zwiebel
5 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
Grillgewürz für Gemüse o.ä.
Salz
Pfeffer
frischer Thymian, Rosmarin und Koriander
Für den Dip:
100 g Frischkäse
100 g Schmand
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
Paprikapulver
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Meal-Prep Vorratsdosen
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Zubereitung
- Zuerst wird der Dip vorbereitet. Dazu Paprika in ganz kleine Würfel schneiden und Knoblauch reiben. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Löffel oder Teigschaber vermengen und abschmecken. Wichtig: Nicht mit dem Handmixer verrühren sonst wird der Dip zu flüssig.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse für den Ofen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Grillgewürz zugeben und alles vermengen. Das Gemüse mit Rosmarin- und Thymianzweigen auf ein Backblech geben und für 15-20 Minuten backen.
- Währenddessen Couscous in der Gemüsebrühe kurz aufkochen und anschließend mit geschlossenem Deckel für 5 Minuten ausquellen lassen. 1 EL Olivenöl, Zitronensaft und Tomatenmark hineinrühren. Korianderblätter hacken und unter den Couscous heben.
- Couscous, Grillgemüse und Dip in verschließbare Meal-Prep-Dosen abfüllen.