One pot-Quinoa griechischer Art
(Pseudo-)Getreide | Hauptspeise | 15-45 Min | vegetarisch
Zutaten (Für 4 Personen)
200 g Müller’s Mühle Quinoa
200 g Tomaten
3 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
einige geschnittene Rosmarinnadeln und Thymianblättchen
Zucker
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 gelbe Paprikaschoten
100 frischer Blattspinat
ca. 450 ml Brühe
200 g Tomaten
3 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
einige geschnittene Rosmarinnadeln und Thymianblättchen
Zucker
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 gelbe Paprikaschoten
100 frischer Blattspinat
ca. 450 ml Brühe
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Zubereitung
Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, die Tomaten in Würfel schneiden und mit 1 EL Öl, Zitronensaft, einigen Kräutern, Zucker, Salz und Pfeffer marinieren.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Spinat waschen und putzen. Restliches Öl erhitzen, Paprikaschoten und Spinat dazugeben und andünsten. Quinoa einstreuen, Brühe angießen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen.
Feta zerbröseln, die Hälfte unter das Quinoa-Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa-Gemüsemischung auf Tellern anrichten, mit restlichem Feta und Tomatenwürfeln garnieren und servieren.
Tipp: Servieren Sie das Quinoa griechischer Art mit gebratenen Putenbruststreifen.