Kichererbsenbällchen
Hülsenfrucht- & Reis-Mehle | Vorspeise | 15-45 Min | vegetarisch
Zutaten (Für 4 Personen)
125 g Müller’s Mühle Kichererbsen Mehl
250 g fertige Gemüsebrühe
10 g Sesamöl
250 g Kartoffel mehlig kochend
1 TL Mango Chutney
40 g Quark
50 g Gemüsewürfel (Karotte, Sellerie, Lauch)
2 EL Petersilie geschnitten
1 Ei
Curry, Kurkuma, Salz
Zum Panieren:´
3 EL Müller’s Mühle Reis Grieß mit
250 g fertige Gemüsebrühe
10 g Sesamöl
250 g Kartoffel mehlig kochend
1 TL Mango Chutney
40 g Quark
50 g Gemüsewürfel (Karotte, Sellerie, Lauch)
2 EL Petersilie geschnitten
1 Ei
Curry, Kurkuma, Salz
Zum Panieren:´
3 EL Müller’s Mühle Reis Grieß mit
Produktempfehlungen
Zubereitung
Kartoffeln weich kochen Petersilie fein schneiden. Gemüse würfeln und in der Gemüsebrühe aufkochen anschließend das Kichererbsen Mehl im Sturz hineingeben, zu einem Brandteig abbrennen. Die Teigmasse zusammen mit den anderen Zutaten in einer Küchenmaschine mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend Sesam und Reisgrieß mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese darin panieren und frittieren.
Tipp zur veganen Zubereitung: Einfach den Quark durch Seidentofu und das Ei durch einen Löffel Kichererbsenmehl mit zwei EL Wasser verrührt, ersetzen.
Die Bällchen sind so zudem laktose- und glutenfrei.
Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten