Hummus Cracker
Zutaten (Für 4-6 Personen)
50 g Müller’s Mühle Kichererbsen Mehl
100 g Dinkelweißmehl
2 g Salz
125 ml Milch
15 g gemahlener Sesam
½ TL Backpulver
15 g Butter
½ TL Masoor Dal Masala
(z.B. von Ingo Holland)
Für den Früchte - Curry – Salat:
30 g Apfel (Gala), ohne Kerngehäuse
40 g Papaya (Fruchtfleisch)
40 g Ananas, frisch, geschält
40 g Orangen (Filets)
20 g Bananen, geschält
10 g Pinienkerne
Für die Sauce:
20 g Mayonnaise
5 ml Zitronensaft, frisch
8 g Curry (Madras)
6 g Tomatenketchup
1 g Worcestershire-Sauce
Tabasco (rot)
Produktempfehlungen
Zubereitung
Beide Mehle mit dem Backpulver mischen, Salz in der Milch auflösen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und anschließend 3-4 mm dick auf einem mit Mehl bestäubten Brett ausrollen. 16 gleichgroße Rauten oder Rechtecke schneiden, diese auf ein mit Backpapier oder gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen. Alle Früchte in ½ cm große, gleichmäßige Würfel schneiden. Pinienkerne in einer antihaftbeschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mayonnaise mit den restlichen Saucenzutaten vermischen, zu den Früchten geben und vorsichtig vermengen. Salat auf den Crackern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Tipp: Diese Cracker eignen sich auch hervorragend zu Aufstrich & Dip.