Curry-Kichererbsen-Brötchen
Hülsenfrucht- & Reis-Mehle | Gebäck (süß, herzhaft) | 15-45 Min | vegetarisch
Zutaten (Für 10 Personen)
Für die Butter-Varianten:
250 g weiche Butter
Salz
4-5 g Pimenton (mild geräuchertes Paprikapulver)
8-12 g Paprikamark
frisch gemahlener Pfeffer
8 g Minze (fein geschnitten)
etwas Zitronensaft
Für den Teig:
250 g Müller’s Mühle Kichererbsenmehl
185 g weiche Butter
350 g Vollei (pasteurisiert)
Salz
12 g Currypulver
250 g weiche Butter
Salz
4-5 g Pimenton (mild geräuchertes Paprikapulver)
8-12 g Paprikamark
frisch gemahlener Pfeffer
8 g Minze (fein geschnitten)
etwas Zitronensaft
Für den Teig:
250 g Müller’s Mühle Kichererbsenmehl
185 g weiche Butter
350 g Vollei (pasteurisiert)
Salz
12 g Currypulver
Produktempfehlungen
Zubereitung
Für die Butter-Varianten Butter schaumig schlagen und halbieren. Eine Hälfte mit Salz, Pimenton und Paprikamark verrühren und die übrige Hälfte mit Salz, Pfeffer, Minze und Zitronensaft. Beide Buttersorten portionieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Für den Teig Butter, Vollei und 6 g Salz schaumig schlagen. Curry, Backpulver und Mehl mischen und mit Butter-Ei-Mischung zu einem glatten Teig verrühren.
Teig auf 10 Silikon-Muffin-Förmchen verteilen und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 180 °C (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Brötchen auskühlen lassen und mit den Butter-Varianten servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten