Balsamico-Linsen
Linsen | Salat | 45-60 Min | vegetarisch | vegan
Zutaten (Für 4 Personen)
150 g Müllers Mühle Pardina Linsen
1 kleine Möhre
1 kleines Stück Sellerie
1 kleine Stange Porree
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
400 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Tomatenmark
2-3 EL dunkle Balsamicocreme
1 kleine Möhre
1 kleines Stück Sellerie
1 kleine Stange Porree
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
400 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Tomatenmark
2-3 EL dunkle Balsamicocreme
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Zubereitung
Möhre und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und mit dem Gemüse und Linsen in erhitztem Öl andünsten.
Lorbeerblatt zugeben, Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 25-35 Minuten garen.
Lorbeerblatt entfernen. Linsen-Gemüse mit Tomatenmark, Balsamicocreme, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Kräutern garnieren und mit Baguette servieren.