Newsletter  |  Kontakt  |  Impressum  |  Sitemap

Wissenswertes rund um die Produktwelt von Müller's Mühle

Muss Reis vor dem Kochen gewaschen werden?

Alle unsere Reissorten sind bereits trocken maschinell vorgereinigt. Es ist daher nicht erforderlich, den Reis vor dem Kochen zu waschen.

Kann das Einweichwasser verwendet werden?
Generell raten wir immer dazu, das Einweichwasser von unseren Hülsenfrüchten mitzuverwenden, da hierin viele gelöste, wertvolle Nährstoffe und Vitamine enthalten sind.

In wieviel Flüssigkeit kocht man Hülsenfrüchte?
Prinzipiell werden Hülsenfrüchte immer im Überschuss Wasser gekocht. Als Grundregel kann hier gelten 1 Teil trockene Hülsenfrüchte und etwa 2 – 3 Teile Wasser zum Kochen bringen und über die angegebene Kochzeit garen. Auch während des Kochvorgangs immer wieder den Grad der Gare des Produktes prüfen.
Je nach Zubereitungsdauer kann es notwendig werden Wasser nachzugeben. Um hierbei die Kochzeit nicht unnötig zu verlängern sollte heißes Wasser nachgegossen werden.

Können Hülsenfrüchte auch im Schnellkochtopf gekocht werden?
Da aufgrund der natürlichen Schwankungen die Angabe einer pauschalen Garzeit bei der Zubereitung im Schnellkochtopf nur sehr schwer möglich ist, möchten wir hierzu keine Empfehlung geben.

In welchen Verhältnis kann man Zucker gegen Fruchtzucker austauschen?
Eine Faustregel für den Austausch von weißem Zucker gegen Fruchtzucker gibt es nicht.
In vielen Rezepten kann Zucker nicht direkt gegen Fruchtzucker ausgetauscht werden, da dieser zu stark bräunt und den sogenannten Rotstich verursacht. Die Süße von Fruchtzucker ist allerdings höher und etwas metallischer.

Welche Artikel sind von Müller's Mühle Gluten und lactosefrei?
Hier geht es zur Liste der gluten- und lactosefreien Produkte von Müller's Mühle.

Müssen Teller Linsen eingeweicht werden?
Müller’s Mühle Teller Linsen (Kochzeit 45 Minuten), Pardina Linsen (Kochzeit 30 Minuten) und rote Linsen (Kochzeit 10 Minuten) brauchen nicht eingeweicht werden. Aufgrund der kurzen Kochzeit würde sich hier nur eine geringfügige Zeitersparnis ergeben.

Was ist das Besondere am Müller Mühle Minuten Milchreis?
Im Gegensatz zu anderem Milchreis, dessen Kochzeit 30-35 Minuten beträgt, ist der Müller's Mühle Milchreis bereits nach 5 Minuten Koch- und 10 Minuten Standzeit genussfertig. Müller's Mühle Minuten Milchreis gelingt immer weich und cremig.
Ob heiß oder kalt – mit seiner zart-cremigen Konsistenz ist diese Milchreis Spezialität ideal für alle Süßspeisen oder Desserts geeignet. Zum besseren Dosieren im praktischen Portionsbeutel (4x125 g). So kann man eine Portion Minuten Milchreis ganz einfach zubereiten. Minuten Milchreis gibt es nur von Müller's Mühle.

Was ist Parboiled Reis?
Durch die Parboiled-Veredelung bleiben mit Hilfe von Druck und Dampf wichtige Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Gleichzeitig erhält der Reis eine glatte, feste Oberfläche. So gelingt er immer körnig – auch nach längerem Kochen und Aufwärmen.

Häufig gestellte

Fragen an

Müller's Mühle